Télécharger cuisine di t tique

  • June 17, 2013, 11:32 pm
.:: Cuisine Diététique ::.


Cuisine Diététique


Cuisine Diététique


Cuisine Diététique
French | 32 pages | PDF | 37 MB

  • January 23, 2013, 7:53 pm

Cuisine Actuelle Hors-Série N°96 Janvier-Février 2012

Cuisine Actuelle Hors-Série N°96 Janvier-Février 2012

Editeur : Presse fr
Date de sortie : 2014
Hébergeur : Multi

Cuisine Actuelle Hors-Série N°96 Janvier-Février 2012

Cuisine Actuelle Hors-Série N 96 Janvier-Février 2012
French | 100 Pages | HQ PDF | 124 MB

Référent de la presse culinaire, Cuisine Actuelle propose des recettes pour toutes les envies, les menus qui épatent les amis, les envies gourmandes du moment, la cuisine légère, rapide…. et chaque mois, les recettes exclusives de Sophie Dudemaine.
Cuisine Actuelle consacre 20 pages magazine à toute
l’actualité de la cuisine. Elles couvrent tout ce qui traite des nouvelles tendances culinaires, de nutrition, de diététique, ou des sujets de société de plus en plus nombreux qui sont en rapport avec notre alimentation.
Le magazine reste bien sûr le rendez-vous immanquable de celles et ceux qui recherchent les nouvelles idées et recettes d’une cuisine créative et originale. .

  • December 17, 2013, 6:22 am

..: Cuisine Actuelle - Janvier 2012 :..

Cuisine Actuelle - Janvier 2012

Cuisine Actuelle - Janvier 2012

Cuisine Actuelle - Janvier 2012

Numéro : N° 253
Date de parution : 16 Janvier 2012
Genre : Cuisine / Gastronomie / Vins



Cuisine Actuelle - Janvier 2012


Référent de la presse culinaire, Cuisine Actuelle propose des recettes pour toutes les envies, les menus qui épatent les amis, les envies gourmandes du moment, la cuisine légère, rapide et chaque mois, les recettes exclusives de Sophie Dudemaine.

Cuisine Actuelle consacre 20 pages magazine à toute l’actualité de la cuisine. Elles couvrent tout ce qui traite des nouvelles tendances culinaires, de nutrition, de diététique, ou des sujets de société de plus en plus nombreux qui sont en rapport avec notre alimentation.

Le magazine reste bien sûr le rendez-vous immanquable de celles et ceux qui recherchent les nouvelles idées et recettes d’une cuisine créative et originale.


  • January 5, 2014, 8:02 am
Les bienfaits de la cuisine au miel

Les bienfaits de la cuisine au miel

Les bienfaits de la cuisine au miel
Recettes Controlées | Jan Lepage | PDF | 7.14MB


Les bienfaits de la cuisine au miel

Le miel est un aliment d'exception.Connu et réputé depuis l'Antiquité, il fut bien longtemps le seul sucre utilisé dans la pâtisserie, mais aussi dans la cuisine.
Détrôné de nos jours par les sucres de canne ou de betterave, il nous prive de sa saveur inimitable et de ses apports intéressants tant sur le plan énergétique que vitaminique et minéral. Vous trouverez dans ce recueil des recettes salées et sucrées, d'inspiration traditionnelle, exotique ou imaginées spécialement pour vous.
Tous, petits et grands, bénéficieront des bienfaits du miel et se régaleront d'une cuisine saine, diététique, savoureuse et originale.
  • November 21, 2013, 4:27 pm
Gourmands de nature. La cuisine en plein air [UL]
"Gourmands de nature. La cuisine en plein air, de la petite à la grande aventure", Nathalie Le Coz [UL]
Éditions Fides | 2009 | ISBN: 2762129664 | French | 216 pages | PDF | 101 MB


Ce livre aborde les plaisirs de la table dans un contexte un peu inhabituel, soit en plein air et le plus souvent en groupe. Bien qu'on y garde à l'œil les besoins énergétiques des amateurs de sports et qu'on y prône une saine alimentation, ce livre soutient des propos gastronomiques plutôt que diététiques. On y propose des menus et des façons de faire propres à toutes sortes de situations allant du court séjour en camping non loin de la voiture à la longue randonnée aux abords du cercle arctique.
La cuisine en plein air relève d'une tradition culinaire aussi lointaine que les origines des habitants de ce continent. À travers des témoignages glanés dans les récits d'explorateurs qui ont arpenté ce pays et appris des peuples nomades qui l'habitaient, ce livre puise à même cette tradition. On ne s'y gêne toutefois pas pour multiplier les incursions dans une cuisine beaucoup plus éclectique, moderne ou d'origines diverses.

À la lecture de ce livre, on souhaite que ce qui pouvait sembler un casse-tête au voyageur loin de sa cuisine lui apparaisse désormais comme un jeu, une expérience à renouveler à l'infini.
Évoluant depuis plusieurs années dans le milieu culturel québécois, Nathalie Le Coz s'est aussi intéressée à l'ethnologie qui lui sert de lunette pour s'approcher des fondements des cultures. La cuisine, qu'elle aime préparer depuis toujours pour elle-même, ses proches et des groupes d'amis, n'échappe pas à sa quête de sens qui la relie aux autres et à la nature. Férue d'activités en plein air, l'auteure a développé des façons de joindre séjours à la belle étoile, gastronomie et amitiés. Dans cet ouvrage, elle livre quelques secrets, souvent très simples, de savoir-faire vieux comme le monde et sans cesse réinventés.
  • February 19, 2013, 10:37 pm
Cuisine Actuelle N°260 - Aout 2012 [New/Opti 15MB/Multi]
Cuisine Actuelle N°260 - Aout 2012 [New/Opti 15MB/Multi]
French | PDF | 84 pages | 15 MB

Grâce à Cuisine Actuelle, vous saurez tout sur la cuisine, avec chaque mois des recettes originales et savoureuses, et en exclusivité, Sophie Dudemaine qui vous prodigue recettes, conseils et astuces. Et en plus, 20 pages d'actualités culinaires sur ce qui se passe en diététique, en nutrition, en épicerie et devant les fourneaux.
  • January 7, 2014, 2:35 pm
Cuisine Actuelle N°260 - Aout 2012 [New/Opti 15MB/Multi]
Cuisine Actuelle N°260 - Aout 2012 [New/Opti 15MB/Multi]
French | PDF | 84 pages | 15 MB

Grâce à Cuisine Actuelle, vous saurez tout sur la cuisine, avec chaque mois des recettes originales et savoureuses, et en exclusivité, Sophie Dudemaine qui vous prodigue recettes, conseils et astuces. Et en plus, 20 pages d'actualités culinaires sur ce qui se passe en diététique, en nutrition, en épicerie et devant les fourneaux.
  • November 22, 2012, 5:12 am
Cuisine Actuelle N°259 - Juillet 2012  [NEW/HQ/SsTags/MULTI]
Cuisine Actuelle N°259 - Juillet 2012 [NEW/HQ/SsTags/MULTI]
French | HQ/PDF | 92 pages | 101 MB

Grâce à Cuisine Actuelle, vous saurez tout sur la cuisine, avec chaque mois des recettes originales et savoureuses, et en exclusivité, Sophie Dudemaine qui vous prodigue recettes, conseils et astuces. Et en plus, 20 pages d'actualités culinaires sur ce qui se passe en diététique, en nutrition, en épicerie et devant les fourneaux.
  • January 21, 2013, 10:55 pm


Cuisine Actuelle No.259 - Juillet 2012 [RG]


Cuisine Actuelle No.259 - Juillet 2012
PDF | 92 pages | 101.68 Mb | French


Grâce à Cuisine Actuelle, vous saurez tout sur la cuisine, avec chaque mois des recettes originales et savoureuses, et en exclusivité, Sophie Dudemaine qui vous prodigue recettes, conseils et astuces. Et en plus, 20 pages d'actualités culinaires sur ce qui se passe en diététique, en nutrition, en épicerie et devant les fourneaux.


  • June 13, 2013, 10:38 pm
(¯`•._.•[ Méthode de Nutrition : Gérer l'équilibre - L'alimentation maîtrisée au service de vos projets : Esthétique, Bien-être, Performance ]•._.•´¯)


Auteur(s) : Olivier Lafay (Auteur)
Éditeur(s) : AMPHORA (15 novembre 2010)
Langue : Français
Relié : non
Méthode de Nutrition : Gérer l'équilibre - L'alimentation maîtrisée au service de vos projets : Esthétique, Bien-être, Performance [MULTI]

En deux siècles, la démocratisation de nos sociétés et l'autonomisation des individus qui s'en est suivie ont ouvert la porte à la très récente révolution de l'identité, celle de l'épanouissement personnel. Il est devenu possible de se soucier de soi, en utilisant des outils adaptés, en consommant de quoi satisfaire nos désirs.

La diététique fait partie des ces outils. Elle permet de répondre à nos désirs, d'esthétique, de bien-être et de performance. Elle se définit comme la maîtrise objective de son alimentation en vue de manger ce qui est bon pour soi, ce qui est sain. En ordonnant notre alimentation, elle nous libère des conséquences malheureuses de l'inadaptation à nos besoins nutritionnels et nous donne ainsi du pouvoir sur le monde.

Le souci diététique dépasse l'outil, il l'utilise en l'associant aux fantasmes que nous construisons au sujet de notre identité. Il naît lorsque l'on se met à penser à ce qui peut ou doit être bon pour soi, au-delà de l'alimentation. En s'interrogeant sur l'alimentation qui sera la plus en adéquation avec notre vision du monde et la place que nous y occupons, on fait bien plus que vouloir manger d'une manière saine. Se soucier de diététique, c'est s'interroger sur le sens de sa vie.

La gestion de notre alimentation participe ainsi à la définition de soi, à la constitution de l'image de soi, pour soi et pour les autres. Explorer, par la pensée, notre rapport à l'alimentation et plus particulièrement à la diététique, devient une condition de notre épanouissement. La réflexion permet de mieux définir notre relation au monde et, par là-même, de l'optimiser.

Si penser la diététique est une des conditions de notre épanouissement, il est cependant tout à fait possible de l'éviter. L'absence de souci diététique peut être le fruit de l'ignorance des services qu'une alimentation maîtrisée peut rendre, issue d'un conditionnement social. On retrouve également cette absence lorsque les lourds fardeaux que sont l'exigence sociale moderne d'adaptation permanente et le questionnement existentiel non résolu, sont si prégnants et inacceptables qu'il s'avère préférable de fuir.

La compréhension de ces phénomènes permettra de constituer une voie propre, un cheminement personnel libérateur.